Интервью с Jerry для HLTV.org

Российская команда forZe стала первым сюрпризом PLG Grand Slam — турнира в Объединенных Арабских Эмиратах, в котором 16 команд боролись за призовой фонд в 100000$. Команда, занимавшая 50-е место в мире, сумела победить G2 в своем первом матче, а затем выбить место в плей-офф, обыграв соперников из СНГ — команду AVANGAR.

Чтобы лучше познакомится с командой, мы поговорили с капитаном команды Jerry, а тренер Рустам «5TRYK#R» Алимкулов добавил кое-что по ходу разговора. В этом интервью вы узнаете про изменение стиля команды, поражение в финале ESEA Advanced и подробности их побед на групповом этапе.

Вы — команда, которая уже некоторое время входит в топ-100 наших рейтингов, но о вас мало что знают, вы не участвовали в крупных турнирах. Можете немного рассказать о себе, кто вы как команда?

Jerry: Я могу начать с прошлого, у нас были большие проблемы в нашем игровом процессе, потому что мы пытались подготовиться ко всем, к каждой команде, с которой мы играем, но это не сработало. В конечном счете, мы иногда не можем победить команды 3-го тира, потому что мы пытались подготовиться к ним, но было довольно предсказуемо,  так как мы играли против них.

Поэтому мы с тренером и капитаном решили изменить наш стиль игры, начали просто разогреваться перед играми и начали уничтожать всех, это стало работать (смеется). Я не могу объяснить, почему, но, может быть, это похоже на то, как NAF сказал в своем интервью для HLTV, что он обычно смотрел много демок, и из-за этого начал слишком много думать о том, что он смотрел. Мы пришли к той же мысли примерно в то же время, когда вышло интервью, поэтому мы приняли во внимание то, что он сказал, и это сработало.

Расскажите мне об игроках в команде, кто чем занимается, каково распределение ролей?

Jerry: Я начну с Алмазера, он как говорят, наш «кэрри». Это парень, который набивает наибольшее количество фрагов в игре, и делает самые красивые фраги. Убийства, которые он делает, на самом деле очень помогают команде. Если он пушит, то он может сделать иногда и несколько фрагов, но это отчасти непредсказуемо. Он может пушить в любое время, и это может сработать из-за его впечатляющего аима.

FL1T — новый парень, ему всего 17 лет, и этот парень тоже кэрри и саппорт. Он хорошо знает раскидку, и может фактически играть в качестве основного игрока на А-сайте или B-сайте в защите. Если двое парней пушат его с обеих сторон, он может убить их фликшотами. Он — последний, кого мы подписали в состав, и это оказалось отличным решением. Он очень молод, но не боится принимать самостоятельные решения, что, безусловно, является плюсом.

Facecrack — самый взрослый игрок, ему 24 года, и поэтому он самый опытный игрок здесь. Он дает важную инфу в середине игры, хорошие коллы в конце игры, и он может делать безумные фраги в самом начале. Если мы дадим ему поддержку, он может сделать два нажатия, и два парня уже мертвы, и мы получим чистый «сайт». Это тот парень, которого мы используем в качестве основного фреггера.

И xsepower — полуагрессивный AWPer, он может делать абсолютно непредсказуемые мувы и дарить нам несколько безумных фрагов, но иногда он может просто сидеть в задней части сайта и просто пытаться быть более статичным, делать защитные фраги. Если мы играем за сторону террористов, он может просто сидеть и прикрывать нас, когда мы рашим. У него есть действительно хорошие алгоритмы о том, как он выглядывает, он подсматривает одно место, затем переходит на второе место и так далее, и каждый раз, когда он заглядывает, он может сделать фраг. Это хорошая характеристика снайпера, потому что он должен уметь играть пассивно в одних моментах и ​​агрессивно в других. А я … может тренер опишет меня, чтобы я не был эгоистом или что-то в этом роде?

5TRYK#R (тренер forZe): он является лидером команды, парнем, который наиболее рациональн в принятии решений, а также является самым хладнокровным и морально стабильным парнем в команде.

Jerry: Это самая трудная часть быть лидером в игре, я не могу сказать, что это было решение от моего сердца, на самом деле я не лидер в игре, но я вынужден это делать. Но после этих побед в групповом этапе, после того, как мы выиграли эти два BO1, я чувствую, что что-то изменилось, и мне это нравится. Я думаю, что любая команда иногда нуждается в победах, потому что без побед вы можете получить плохой моральный дух. Вы будете думать, что все, что вы делаете, все, что вы тренируете, не работает. Всем нужны победы, даже незначительные.

5TRYK#R: Еще один факт о Джерри: он парень, который умеет прислушиваться к советам и внедрять их в игру. Но он делает это с опозданием. Он впитывает советы как Губка Боб, но с задержкой. (смеется)

Чтобы приехать сюда, вы пропустили финал ESEA Advanced. Расскажите об этом решении, у вас был хороший шанс попасть в MDL, но вы решили вместо этого прийти на этот турнир?

На самом деле, когда мы летали сюда, мы надеялись, что наш генеральный директор и менеджер смогут договориться с Movistar Riders, но они хотели пройти дальше и решили, что либо мы сыграем сегодня, либо проиграем, получив техническое поражение. И мы были вынуждены пропустить этот матч. На самом деле, когда мы летели сюда, мы думали, что сможем сыграть против них отсюда, даже с высоким пингом. Но по большей части мы , все таки, надеялись, что сможем отложить игру до возвращения в Москву.

Но они не согласились, и мы должны были позволить им получить спот в MDL, но мы будем играть в MDL Relegation, и я не могу сказать, что это плохо, это хороший результат для нас, потому что мы никогда там не были, это новый опыт, и все, что ни делается, делается к лучшему.

Давайте перейдем к матчам, которые вы сыграли здесь. Игра против G2 должна была начаться в 11:00, но, кажется, что матч начался около 16:00. Было много задержек, но в итоге вы вырвали победу, как эта игра прошла с вашей точки зрения?

Jerry: О, это была самая необходимая игра, чтобы добраться до следующих этапов и попасть в BO1 против AVANGAR. Я могу сказать, что у нас все хорошо, мы выиграли пистолетный раунд, но почти проиграли анти-эко против USPов, потому что у нас были некоторые проблемы с TeamSpeak. После того, как мы еле-еле выиграли этот раунд, мы попытались сыграть несколько подготовленных раундов. Мы пытались это сделать, но они просто уничтожали нас. Мы пытались пушить их, как и в играх против других команд, но они были к этому готовы. Таким образом, мы потеряли несколько важных раундов до счета 2:6, прежде чем мы взяли тайм-аут, чтобы попытаться использовать наши дефолтные тактики. Они кидали Смоки на «Монстр» и получали контроль над мидлом и шортом, поэтому мы решили с тренером, что нам нужно было сыграть медленный дефолт, и это могло сработать. Поэтому мы сделали медленный дефолт, но снова проиграли! (смеется) и дошло до 2-8.

Затем мы решили сыграть более сфокусированно дефолтные тактики, и это сработало один раз, затем еще раз, и затем произошел один из самых важных раундов, в котором facecrack прошел андерпасс и сделал три хэдшота на миде за три секунды. Мы получили свободный сайт A и выиграли пятый раунд подряд, тогда уже был счет 7:8. Затем мы перешли на сторону CT, и Алмазер проделал большую работу в пистолетном раунде, сделав четыре хэдшота. Мой тиммейт запушил B в начале раунда и добрался до T-спауна, поэтому он сказал «Эй, парни, это скорее всего А, просто повернитесь», и shox выстрелил ему в голову дважды и получил USP, но almazer играл без страха, как русские, получил сделал хэдшот, а затем еще два. Ребята из G2 пытались его байтить, но он сделал два хедшота, и мы отсюда начался наш камбек.

Мы выиграли анти-эко, и после еще одного важного раунда, в котором они пытались бросить немного смоков на B и получить контроль шорта и монстра, мы кинули им молотов их, пикали их с флешками и убили всех. Тогда, на anti-eco, xsepower и almazer проделали отличную работу. Затем у нас был еще один важный раунд, пятый подряд, который мы выиграли на стороне CT, в котором xsepower сразился в клатче с kennyS [смеется], это было довольно забавно. У Кенни был сайт B, и у него была бомба, но у него была одна минута на часах, и он попытался сделать фейк, но xsepower просто решил пушить всю карту по пути к сайту A. В итоге, kennyS решает пойти A с бомбой в руке после всех фейков и xsepower просто (*изображает стрельбу*) с p250, и потребовалось выстрелов десять, чтобы убить его, потому что он прыгал с бомбой и пытался стрелять, и т.д. (смеется).

После этого важного раунда мы взяли контроль на карте в свои руки и пикали их везде, где хотели. Мы пикали монстр, пикали шорт, а затем мы выиграли еще один решающий раунд, когда они попытались сделать двойной фейк на B. Они бросили Молотов на шорт и несколько смоков, но игроки так и не появились. Они пытались получить вход на A, и kennyS убил xsepower, но almazer сделал размен в андерпассе, создав ситуацию 4vs4. Я был на шорте, и это было довольно забавно, потому что они вошли через монстра и услышали как я прицеливаюсь на шорте. Кто-то, должно быть, сказал инфу обо мне, и Lucky или кто-то другой пытался убить меня, и они начали окружать меня с обеих сторон. Потом я кинул смок на шорт, услышал, двоих на шорту и одного на монстре, и я просто подумал: «Я сейчас умру». (смеется) Но я решил прицелиться и запушить в смок, Lucky так и не нашел меня, и я убил его. Итак, я получил один важный фраг, и мои друзья закончили этот раунд 3vs2.

5TRYK#R: Умный ход!

Jerry: Да, поэтому они выиграли раунд или что-то в этом роде, и нам пришлось играть форс, потому что у нас была плохая экономика, даже после того, как мы выиграли семь раундов подряд. Поэтому, мы сделали «полубай» и выиграли этот матч. Мы не очень хорошо к ним подготовились, мы просто хотели поиграть в нашу игру, и мы знаем, что Lucky и JaCkz только что вернулись из Далласа, где они играли за 3DMAX, поэтому мы знали, что они тоже не были хорошо подготовлены, и мы смогли застать их врасплох или что-то в этом роде.

После этого вы сыграли АВАНГАР в матче СНГ. Вы не прошли квалификацию на Minor, которая была недавно, а они прошли. Эта победа над G2 дала вам дополнительную уверенность? Счет в итоге против AVANGAR оказался довольно односторонним, 16-8…

Jerry: Да, победа над G2 придала нам больше уверенности. Но после того, как мы победили над G2, мы пошли в отель, чтобы поесть, потому что администратор сказал, что у нас еще три часа до игры. Через час, сразу после того, как мы заказали еду, администратор позвонил нам и сказал: «игра состоится сейчас или завтра». Мы знали, что AVANGAR играл с раннего утра, как и мы, но мы ждали администраторов, чтобы исправить ошибки VAC. Они выиграли ShotCallers, а затем сидели без дела, буквально ничего не делая, поэтому мы просто съели одно блюдо из меню, хотя все заказали два, чтобы пойти и разнести их, потому что они не были готовы к нам. Поэтому мы снова застали команду врасплох (смеется). Это какая-то стратегическая вещь, это одна из составляющих наших побед. Это наш стиль игры и некоторые тактические вещи.

Вы хотите добавить что-нибудь, приходя в стадию в плей-офф?

Jerry: На самом деле, после того, как мы получили первое место в группе, я думаю, у нас есть хорошие шансы обыграть сильную команду в плей-офф. И в целом я хочу поблагодарить всех спонсоров, которые помогли нам с буткемпом. Спартак, Лукойл … plan b:, ребятам, которые обеспечили нам финансовую поддержку.

Ответить

Вы должны быть авторизованы чтобы комментировать