Интервью с xsepower для CS:GO HS

— Осенью ваш состав дополнил FL1T. Первым важным испытанием для обновлённого состава стал CIS Minor Closed Qualifier. Там, проиграв Spirit, которые по итогу вышли на IEM Katowice, и pro100, вы не смогли пройти на CIS Minor. В чём была основная проблема? Какие были мысли после столь обидных поражений?

Проблемы особо не было, просто морально слегка перегорели, но всё, что не делается, всё к лучшему, поэтому после проигрыша на квалах к минору, на некст день мы вышли на лан PLG в Абу-Даби.

— После вы выиграли онлайн турнир Kalashnikov CUP, и мы смогли наконец увидеть вас на лане на PLG Grand Slam. Вы смогли дойти до полуфинала, где в очень близкой борьбе проиграли будущим чемпионам — fnatic. Доволен ли ты был тем результатом или считаешь, что вы могли выигрывать в той встрече и претендовать на чемпионство?

В целом конечно доволен, но очевидно, что нам по силам было пройти fnatic, ну а в финале были бы G2, которых мы уже обыгрывали до этого в групповой стадии, поэтому довольно обидно.

— Относительно недавно закончился турнир GG.BET Sydney Invitational. Вы показали отличную игру, но в финале проиграли датчанам из Heroic, отдав им слот на IEM Sydney. Что скажешь по поводу вашего выступления? Чего не хватило? Довольны ли вы явным прогрессом?

Ну, что могу сказать, это обидный проигрыш против команды, которую мы можем и должны обыгрывать, как и много других тир-2 команд, но видимо не в этот раз. Пока что наш прогресс стоит на +/- одном месте, нам на всех квалах не хватает буквально одного шага до крупного чемпа, поэтому недоволен.

— Ещё в 2017 году тебе удалось сыграть официальный матч в одной команде с somedieyoung. Поддерживаешь ли ты с ним общение по сей день?

Нет, не поддерживаю с ним никакой связи, хотя это довольно приятный челик по общению.

— Знаешь ли ты, что админ HLTV отметил в твиттере прогресс вашей команды? Если да, то был ли ты приятно удивлён или что-то в этом роде?

Да, знаю, меня и мейтов это приятно удивило, но жаль, не смогли оправдать свои надежды и ожидания против Heroic.

Peter Milovanovic — СОО & совладелец HLTV.org

— Как ты придумал свой игровой ник?

xse это рандомные 3 буквы, не помню, как их поставил, но мне нравится «power». Это, как личная фишка, пример: pashaBiceps.

— Кто был твоим кумиром, когда ты начинал играть в CS? Кто им является сейчас?

Мой кумир — это kennyS, всегда в шоке от его нереальной реакции, умных мувов, розыгрышем клатчей, так что это наверное единственный авик, за которым я реально следил и учился играть по его демкам.

— Есть ли команда(ы), против которой(ых) ты хотел бы сыграть?

Хочется сыграть против всех существующих тир-1 команд, а пока таких игр было немного.

— Есть ли у тебя мечта, связанная с CS:GO?

Есть не мечта, а цель — стать лучшим, быть самым сильным снайпером на планете, а вот эти всякие «выиграть мажор», всё это будет, главное ебашить, как и в любой сфере.

— Кто из тех, с кем ты играл на проф. сцене, является лучшим тиммейтом?

Лучший и самый удобный мейт — это facecrack. Диман очень опытный и умный игрок, с которым легко договариваться в клатче и взаимодействовать во время игры.

— Кто в нынешнем составе больше всех тренируется? Самый эмоциональный?

Больше всего тренируется facecrack, а самый эмоциональный, как по мне, это almazer.

— Какая твоя любимая карта и как тебе недавнее обновление с добавлением Vertigo?

Сейчас мне нравятся все карты, и я готов играть любую, раньше были любимые (Mirage/Inferno), сейчас по кайфу всё. Добавление Vertigo в маппул, это бонус для нашей команды, т.к мы не играли вообще Cache, но пока что новую карту я не тестил, ничего не могу сказать про неё.

— Что думаешь о девушках в киберспорте? Имеют ли право женские команды играть на тех же турнирах, что и мужские?

Я думаю, что девушки, так же как и в любом другом виде спорта, всегда будут слабее. Для меня очевидно, что средняя команда тир 3-4 парней, свободно будет обыгрывать самую сильную команду девушек. Поэтому я думаю, что девушки должны играть с девушками, а парни с парнями.

— Что думаешь об обновлённом составе Spirit, как о возможном сопернике на CIS Minor?

Про Spirit пока рано говорить что либо, состав недавно собрался, поэтому им нужно время, чтобы показать себя. Думаю, к минору они уже будут готовы на фулл, там и посмотрим.

— Что бы ты сказал Гейбу при встрече?

Я бы попросил его следить за CS:GO также, как и за Dota 2. Очевидно, что у Valve игра #1 по важности это Dota 2, CS на втором плане, ну и ещё уже наконец поднять призовой, хоть мне пока это не важно, но всё же ±30 млн vs 1, такое себе.

Источник: vk.com/csgohs

Ответить