Большое интервью с AfanGess

Ровно неделю назад состоялся официальный релиз новой FIFA19, а ажиотаж по этому поводу не спадает и по сей день. Вдохновившись киберфутбольной темой, мы решили немного поболтать с AfanGess’ом о победах и поражениях в прошлом сезоне, о впечатлениях от новой версии FIFA и многом другом. Приятного прочтения!

Совсем недавно закончился сезон по FIFA18. Расскажи, как он прошел для тебя?

Cезон FIFA18 можно сказать стал первым максимально профессиональным в моей карьере, когда я с самого начала представлял футбольный клуб и был нацелен на результат, я много тренировался и показал хорошие для себя результаты, топ-9 России по версиям ФКФ и ФКС для первого ПРО сезона считаю приемлемым результатом, но конечно же не идеальным, самым ярким впечатлениям сезона FIFA18 считаю Кубок России в мае, мне не удалось показать высокий результат, но было очень много ярких матчей на сцене, победа в московском дерби. Ну и конечно же это контракт с forZe, заключённый как раз после турнира.

Успел поиграть в FIFA19? Какие впечатления?

FIFA19 — просто огонь! Мне очень нравится игра, играю с удовольствием, нравится физика и движение игроков, удары и сейвы вратарей тоже зашли, новые празднования, любимый стадион «Открытие Арена» , уже успел отыграть более 200 матчей, в самом начале играл очень большое количество товарищеских матчей со своим другом из ФК Динамо — Антоном Кленовым, после того как привыкли к игре, пошёл играть в Ultimate Team, в основном в режим «Драфт».
Сейчас статистика побед и поражений примерно 150-0-15.
Успел обыграть чемпиона мира из Schalke eSports, чемпиона Италии.
Считаю старт крайне положительным !

Как ты оцениваешь швейцарскую систему проведения турниров? И какой формат наиболее удобен для тебя?

Я всегда голосую за «Швейцарку», ибо для меня это самая удобная система: тебе не нужно париться об очках, считать расклады параллельных матчей, все зависит от тебя в каждом матче.

Сейчас футбольные клубы и киберспортивные организации проявляют больший интерес к дисциплине FIFA. На твой взгляд, куда лучше стучаться молодым игрокам?

Я считаю, что молодым игрокам лучше всего не думать об организациях и заняться саморазвитием самим, организации должны подписывать уже пусть и не сформировавшихся и полностью раскрывших свой талант, но киберспортсменов. Многие думают, «ну вот, выиграл я первенство водокачки в своей деревне, пусть меня сразу в лучшую организацию на миллионную зарплату берут». Я считаю, что молодой игрок должен пройти полный путь всех турниров, от самых любительских до самых профессиональных, набить шишки в местных турнирах, чтобы потом доказывать свою профпригодность работодателям.

Твоя дисциплина наиболее тесно связана с традиционным спортом. Но если по сути, какая разница между футболистом и киберфутболистом?
Помогает ли тебе то, что ты хорошо играешь в реальный футбол?

Я думаю да, помогает, все-таки не зря существует понятие — «Футбольное мышление» и я считаю что у тех, кто играл в обычный футбол, а сейчас в кибер, оно больше всех развито: все действующие топ игроки России, в прошлом профессиональные футболисты, даже не любители. Разница между реальным футболом и киберфутболом, конечно, огромная, не надо забывать, что FIFA — это всего лишь симулятор и игра, где много своих нюансов, но если выбирать, то я выберу киберфутбол.

Расскажи про команду ВГИК? И почему ты выбрал позицию вратаря?

ВГИК — очень классная молодая команда, организованная по мотивам одноименного и самого скандального паблика Вконтакте про Российский футбол, мы сейчас играем во втором дивизионе Любительской Лиги. Атмосфера в команде чумовая, играть одно удовольствие, я рад что могу поддерживать свою физическую форму при этом получая огромное количество положительных эмоций благодаря крутому коллективу, я уверен что мы поднимемся как можно выше и дойдём до лучшей лиги мира-ФНЛ! Вратарь? Сложный вопрос, даже мама не особо понимает мой выбор, я занимаюсь очень давно, и поиграл вроде как уже на каждой позиции, в начале был нападающим, потом играл на фланге нападения , потом в центре защиты, потом на фланге обороны, ну и лет в 16 захотелось поиграть в воротах ибо всегда нравилось ловить мяч, ну и так получилось что есть какой-то маленький талант и без опыта у меня с самого начала начало получиться хорошо, я сразу ушёл в другую спортивную школу и отыграл там целый сезон на воротах. Вратарь- интересная позиция, люблю когда все зависит только от меня, это как киберфутбол — там тоже нет права на ошибку !

Какие противники из побеждённых тобой в прошлом сезоне были самыми тяжелыми? А из тех, кому проиграл — почему так случилось?

За весь сезон было много сильных и достойных игроков, сыграл с очень многими европейцами, было много хороших побед над представителями Европейских топ клубов. Но, если говорить про Россию, то конечно отмечу победу над Антоном Кленовым на Кубке России и победу над Антоном Жуковым на Чемпионате России.
Из обидных поражений — это конечно дважды вылет в плей-офф от одного и того же человека — Павла Скуратова, очень неудобный соперник, с которым очень сложно играть. Ну и самое досадное это поражение от «Гориллы»: на 75 минуте счёт был 2-2, а в конце разнервничался и напускал. Но это опыт, рад что он есть!

Такое большое количество игр постоянно держит тебя в форме? Какой у тебя график тренировок? Меняется ли подход со временем?

Обычно в день я играю не меньше 20-25 матчей, больше только если нужно готовится к турниру , а в графике 5-6 драфтов в день, идеально держат в тонусе
Обычно играю ночью с 12 до 8, из-за того что начал учиться на заочном образовании, времени на тренировки стало больше, немного изменил свой график по сравнению с прошлым годом и начал тренироваться куда больше и эффективнее.

Какие планы у тебя в новом сезоне?

Привезти кубок чемпиона России на «Открытие Арену» и поучаствовать в мажоре, войдя в список 64 лучших игроков планеты.

Ответить

Вы должны быть авторизованы чтобы комментировать